菜の花とアサリのパスタ

栄養たっぷりの春パスタ。ランチにぴったりの一品です。

かんたん
調理時間
カロリー
411 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 2 人分

  

16g

アサリ

(砂出し)1パック

菜の花

1/2束

大さじ3

赤唐辛子

(輪切り)1/2本分

しょうゆ

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2015/04/03
更新日:
2015/03/26

作り方

  1. 1

    アサリは殻と殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げる。

  2. 2

    菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、半分に切る。

  3. 3

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間の2分前に(2)を加えて、1分後ザルに上げて水気をきる。

  4. 4

    フライパンにバター、酒、赤唐辛子、アサリを加えて蓋をし、アサリの口を開かせる。

  5. 5

    (4)に(3)を加えて混ぜ、さらにしょうゆをサッとからめて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数351

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ