印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花とアサリのパスタ

調理時間
15分
カロリー
411 Kcal

栄養たっぷりの春パスタ。ランチにぴったりの一品です。

菜の花とアサリのパスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

アサリ

(砂出し)1パック

菜の花

1/2束

大さじ3

赤唐辛子

(輪切り)1/2本分

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 菜の花とアサリのパスタの作り方1
    1

    アサリは殻と殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げる。

  2. 菜の花とアサリのパスタの作り方2
    2

    菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、半分に切る。

  3. 菜の花とアサリのパスタの作り方3
    3

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間の2分前に(2)を加えて、1分後ザルに上げて水気をきる。

  4. 菜の花とアサリのパスタの作り方4
    4

    フライパンにバター、酒、赤唐辛子、アサリを加えて蓋をし、アサリの口を開かせる。

  5. 菜の花とアサリのパスタの作り方5
    5

    (4)に(3)を加えて混ぜ、さらにしょうゆをサッとからめて器に盛る。

菜の花とアサリのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.