愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴと生ハムのサラダ

リンゴの甘さに、マスタードの効いたドレッシングがよく合います。

かんたん
調理時間
カロリー
193 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

生ハム

適量

<ドレッシング>

  

適量
  

EVオリーブ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/11/17
更新日:
2015/11/15

作り方

  1. 1

    リンゴは皮付きのまま縦半分に切って芯を取り、さらに横に薄切りにする。クレソンは根元を落として長さ3cmに切る。スナップエンドウはヘタと筋を取る。

  2. 2

    お湯を沸かして分量外の塩を入れ、スナップエンドウをサッとゆで、冷水に取り水気をきる。

  3. 3

    ボウルに<ドレッシング>の材料を入れて混ぜ、リンゴ、クレソン、スナップエンドウを和える。皿に盛り生ハムをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数251

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ