1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. サクサクコーン揚げのレシピ・作り方

サクサクコーン揚げ

冷凍のコーンを冷凍のまま揚げていくので簡単。小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣なので、さっくり仕上がります。コーンの甘味も楽しめるから、シンプルな塩の味付けでどうぞ。

特集
調理時間
カロリー
213 Kcal
材料  ( 2 人分

コーン

(冷凍)1カップ

小1

<衣>

  

小麦粉

大2~3
  

片栗粉

大2~3
  

大1~2

揚げ油

適量

大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ボウルに冷凍コーン、チリメンジャコ、酒を入れて混ぜ合わせる。<衣>を加えて全体に合わせ、パサパサするようなら水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、ポテッとならない程度の衣にする。

  2. 2

    フライパンに揚げ油を半量弱入れて170℃に熱し、1を一口大くらいずつ落とし入れる。

  3. 3

    固まれば返して両面カリッと揚げ、油を切る。器に盛り、塩を添える。

このレシピのポイント・コツ

・そのままでもチリメンジャコの塩分で美味!

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.