シーフードかき揚げ

お弁当
調理時間
カロリー
436 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 1 人分

コーン

(缶)小さじ1

<衣>

  

天ぷら粉

大さじ1
  

大さじ1
  

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
かき揚げ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2016/02/14
更新日:
2016/01/12

作り方

  1. 1

    シーフードミックスは流水で解凍し、水気をしっかりふき取る。玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、ミツバは根元を切り落として1cmの長さに切る。

  2. 2

    <衣>の材料をボウルに合わせ、(1)とコーンを混ぜる。170℃の揚げ油にスプーンでひとくち大ずつ入れ、サクッと揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数96

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ