印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オイルサーディンの和風パスタ

調理時間
20分
カロリー
603 Kcal

カリッと炒めたオイルサーディンが美味! 味付けはサッパリと。

オイルサーディンの和風パスタ
材料  ( 2 人分

  

16~20g

ベーコン

1.5~2枚

大葉

10枚

しょうゆ

小さじ2~3

オリーブ油

大さじ1.5~2

下準備

  • オイルサーディンの和風パスタの下準備1

    オイルサーディンは半分に切り、漬け油も残しておく。

  • ベーコンは細切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横にせん切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. オイルサーディンの和風パスタの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油小さじ2とオイルサーディンの油を熱し、オイルサーディン、ベーコンを加えて中火で炒める。パチパチした音が少しおさまったら弱火にし、木ベラで混ぜながらパリッとするまで7~8分炒める。

  2. オイルサーディンの和風パスタの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでる。塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、袋の指定時間より少し短めにゆでる。ザルに上げ、残りのオリーブ油をからめておく。

  3. オイルサーディンの和風パスタの作り方3
    3

    (1)のフライパンにしょうゆを加え、さらに炒め合わせる。ゆで上がったスパゲティーを加えて混ぜ合わせ、一味唐辛子で味を調える。器に盛り、大葉、刻みのりを散らす。

オイルサーディンの和風パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.