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アボカドディップ野菜添え

季節の野菜をクリーミィなアボカドディップで召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
235 Kcal
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/2~1本

セロリ

1/2本

ニンジン

(縦半分)1/2本

<アボカドディップ>

  

アボカド

1個
  

生クリーム

大さじ3
  

少々
  

レモン汁

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは端を落とし、スティック状の長い乱切りにする。

  • セロリは筋を引き、キュウリに合わせて切る。

  • ニンジンは皮をむいてキュウリに合わせて切り、熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取る。

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れてひねり、2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り出す。

作り方

  1. 1

    コップに冷水を入れ、キュウリ、セロリ、ニンジンを立てる。

  2. 2

    <アボカドディップ>を作る。アボカドの果肉をスプーンで取り出し、フォーク等でつぶす。ボウルに生クリームを入れて泡立て器でモッタリするまで混ぜる。アボカドを加えてよく混ぜ合わせ、塩、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に(2)の<アボカドディップ>、(1)を盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでタバスコを加えてもおいしいですよ。
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