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キムチ豚汁

調理時間
25分
カロリー
198 Kcal

豚キムチのような具材のみそ汁。キムチはよく煮込んでトロトロ食感に仕上げます。

キムチ豚汁
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)50g

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ2

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • キムチ豚汁の下準備1

    豚バラ肉はひとくち大に切る。大根とニンジンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。

  • キムチ豚汁の下準備2

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。白菜キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. キムチ豚汁の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉、白菜キムチを加えて炒める。

  2. キムチ豚汁の作り方2
    2

    だし汁、大根、ニンジン、ゴボウを入れて強火で熱し、煮たったら火を弱め、具が柔らかくなるまで10分程煮る。

  3. キムチ豚汁の作り方3
    3

    みそを溶き入れて火を止める。 器に注いで刻みネギを散らす。

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