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野菜たっぷり豆乳スープ

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal

厚手の鍋で蒸し焼きにすることで本来の野菜の甘みを引き出します。

野菜たっぷり豆乳スープ
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

シメジ

1/2パック

ハム

3枚

<スープ>

  

豆乳

(成分調整)250ml
  

250ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

下準備

  • 野菜たっぷり豆乳スープの下準備1

    白菜は食べやすい大きさに切る。ニンジンは拍子木切りにする。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。ハムは2cm角に切る。

作り方

  1. 野菜たっぷり豆乳スープの作り方1
    1

    厚手の鍋にサッと水に通した野菜を入れ、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。<スープ>の材料を入れ、蓋をして弱火で10分煮る。

  2. 野菜たっぷり豆乳スープの作り方2
    2

    野菜に火が通ったら、ハムを加えてひと混ぜし器に盛り、EVオリーブ油を垂らす。

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