nosh

アジアンパフェ

おうちでパフェを作りませんか?ココナッツミルク風味のゼリーが固まったらバナナやコーンフレーク、小豆を盛り合わせてできあがり!気軽にできるアジアンデザートです。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 4 人分

牛乳

200ml

砂糖

大さじ1

(ふやかす用)大さじ2

ゆで小豆

(缶)小1缶(1缶190g入り)

ミントの葉

(あれば)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パフェ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2004/08/04
更新日:
2014/07/01

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  2. 2

    鍋にココナッツミルクと砂糖を入れて中火にかけ、砂糖を煮溶かす。火を止めて、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。牛乳を加え、鍋底を氷水にあてて、木ベラ等で混ぜながらとろみがつくまで冷やす。内側を水で濡らした少し大きめのグラスに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    バナナは皮をむいて薄くスライスし、8枚は飾り用にとっておく。

  4. 4

    ゼリーの上にゆで小豆の半量、バナナ、コンデンスミルク、コーンフレーク、バニラアイスを順にのせる。残り半量のゆで小豆を添え、コンデンスミルクを掛けて、飾り用のバナナとあればミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数730

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ