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アジアン田作り

常備菜。あつあつのご飯のお共に。たっぷり入ったクルミが香ばしい。カルシウムもたっぷり取れますね。

かんたん
調理時間
カロリー
574 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

白ゴマ

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ナンプラー

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2006/11/06
更新日:
2014/07/10

作り方

  1. 1

    クルミはフライパンで空炒りしてカリッとさせ、粗く刻む。いりこも同様にフライパンで空炒りして取り出しておく。桜エビは細かく刻む。ニンニクはみじん切りにし、赤唐辛子は小口切りにする。

  2. 2

    桜エビとニンニクもフライパンで空炒りして取り出す。

  3. 3

    2のフライパンに、<調味料>の材料を入れて中火にかけて少し煮詰め、とろみがついてきたらクルミ、いりこ、桜エビとニンニク、赤唐辛子を入れてからめ、最後に白ゴマを加えて全体的にざっくり混ぜ、器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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