1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 爽やかぷるぷるスイーツレシピ >
  4. パイナップルとココナッツのブランマンジェ風のレシピ・作り方

パイナップルとココナッツのブランマンジェ風

相性のよいパイナップルとココナッツの爽やかなブランマンジェ風のデザートです。

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 約 4 個分

<パインソース>

  

パイナップル

(スライス缶)4枚

下準備

  • 板ゼラチンはたっぷりの氷水につけて戻しておく。

  • <パインソース>の材料を合わせてミキサーにかけ、ソース状にしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にココナッツミルクとグラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰直前まで温める。

  2. 2

    グラニュー糖が溶けたら火から下ろし、板ゼラチンの水気をきって加え混ぜ溶かし、網でこして生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

  3. 3

    氷水にあてながら混ぜ、粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    かたまったら<パインソース>をかけ、ミントの葉を飾って仕上げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数224

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ