愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チーズ入りかきたま汁

ふわふわの卵ができたら成功です。

材料  ( 4 人分

1個

玉ネギ

1/2個

エノキ

1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ3

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

800ml
  

塩コショウ

少々

粉チーズ

大さじ3

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/04/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを4等分に切って、根元を食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら火を少し弱め、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. 2

    エノキを加え、再び煮立ったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら刻みネギを加えて火を止める。

  3. 3

    器に注ぎ分け、粉チーズを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ