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  4. ふわふわ団子のコーン煮のレシピ・作り方

ふわふわ団子のコーン煮

豆腐とハンペンが入って驚くほどふんわりに。

献立
調理時間
カロリー
327 Kcal
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

片栗粉

大さじ3

サラダ油

大さじ1

<コーンスープ>

  

クリームコーン

(缶)1缶(430g)
  

500ml
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 木綿豆腐は布巾で包んで10分おき、水気をきる。

  • ハンペンはひとくち大にちぎる。

  • ベビーコーンは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーに木綿豆腐、鶏ひき肉、ハンペン、イタリアンパセリを入れて混ぜ合わせ、<調味料>の材料を加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)をスプーン1杯分ずつ並べ入れ、両面こんがりと焼く。

  3. 3

    <コーンスープ>を作る。鍋に水、固形チキンスープの素を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、クリームコーンを加える。

  4. 4

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、(2)の団子を加えて10~15分煮る。器に盛り、ベビーコーン、あればイタリアンパセリを飾る。

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