印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふわふわ団子のコーン煮

調理時間
30分
カロリー
327 Kcal

豆腐とハンペンが入って驚くほどふんわりに。

ふわふわ団子のコーン煮
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

片栗粉

大さじ3

サラダ油

大さじ1

<コーンスープ>

  

クリームコーン

(缶)1缶(430g)
  

500ml
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ふわふわ団子のコーン煮の下準備1

    木綿豆腐は布巾で包んで10分おき、水気をきる。

  • ハンペンはひとくち大にちぎる。

  • ベビーコーンは縦半分に切る。

作り方

  1. ふわふわ団子のコーン煮の作り方1
    1

    フードプロセッサーに木綿豆腐、鶏ひき肉、ハンペン、イタリアンパセリを入れて混ぜ合わせ、<調味料>の材料を加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. ふわふわ団子のコーン煮の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)をスプーン1杯分ずつ並べ入れ、両面こんがりと焼く。

  3. ふわふわ団子のコーン煮の作り方3
    3

    <コーンスープ>を作る。鍋に水、固形チキンスープの素を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、クリームコーンを加える。

  4. ふわふわ団子のコーン煮の作り方4
    4

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、(2)の団子を加えて10~15分煮る。器に盛り、ベビーコーン、あればイタリアンパセリを飾る。

ふわふわ団子のコーン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.