豆腐とハンペンが入って驚くほどふんわりに。
<調味料>
<コーンスープ>
木綿豆腐は布巾で包んで10分おき、水気をきる。
ハンペンはひとくち大にちぎる。
ベビーコーンは縦半分に切る。
フードプロセッサーに木綿豆腐、鶏ひき肉、ハンペン、イタリアンパセリを入れて混ぜ合わせ、<調味料>の材料を加えてさらに混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)をスプーン1杯分ずつ並べ入れ、両面こんがりと焼く。
<コーンスープ>を作る。鍋に水、固形チキンスープの素を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、クリームコーンを加える。
再び煮たったら塩コショウで味を調え、(2)の団子を加えて10~15分煮る。器に盛り、ベビーコーン、あればイタリアンパセリを飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |