nosh
人気 30+ おいしい!

鶏の香味焼き和風マヨ和え

40回 おいしい

ソースにらっきょうが入っているから、見た目よりもサッパリとした和え物に。

献立
調理時間
カロリー
413 Kcal
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

サラダ油

大さじ2

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

らっきょう

5~6粒
  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2009/09/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をからめて10分置く。

  • 紫玉ネギは縦に薄切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • <ソース>のらっきょうはみじん切りにし、ボウルにその他の<ソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、キッチンペーパーで汁気を軽く拭いた鶏もも肉を入れ、両面こんがり焼く。

  2. 2

    <ソース>のボウルに(1)を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に紫玉ネギを盛り、その上に(2)をのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ