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鶏の香味焼き和風マヨ和え

調理時間
20分
カロリー
413 Kcal

ソースにらっきょうが入っているから、見た目よりもサッパリとした和え物に。

鶏の香味焼き和風マヨ和え
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

サラダ油

大さじ2

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

らっきょう

5~6粒
  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • 鶏の香味焼き和風マヨ和えの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をからめて10分置く。

  • 紫玉ネギは縦に薄切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • <ソース>のらっきょうはみじん切りにし、ボウルにその他の<ソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏の香味焼き和風マヨ和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、キッチンペーパーで汁気を軽く拭いた鶏もも肉を入れ、両面こんがり焼く。

  2. 鶏の香味焼き和風マヨ和えの作り方2
    2

    <ソース>のボウルに(1)を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 鶏の香味焼き和風マヨ和えの作り方3
    3

    器に紫玉ネギを盛り、その上に(2)をのせる。

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