糸コンのタラコ和え

献立
調理時間
カロリー
74 Kcal
材料  ( 4 人分

  

大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/03/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒をふりかけておく。

  • 糸コンニャクは水気をきり、たっぷりの熱湯に入れる。再び煮立てば1分位ゆでて臭味を抜く。ザルに上げ、粗熱が取れれば食べやすい長さに切る。

  • 白ネギは水洗いし、粗いみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、白ネギを炒める。香りが立ってくれば、糸コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    タラコを加えて火を止め、全体にからめる。洗ったサラダ菜を器に敷き、盛り付ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ