1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「メバルとゴボウの煮付け」の献立 >
  4. 糸コンニャクのタラコ和えのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

糸コンニャクのタラコ和え

ゴマ油の香りとタラコの塩気が味のポイントになります。

献立
調理時間
カロリー
94 Kcal
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

タラコ

1/2腹
  

大さじ1/2

サラダ菜

2~4枚

ゴマ油

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 糸コンニャクは水気をきり、たっぷりの熱湯に入れる。再び煮たったら1分位ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら食べやすい長さに切る。

  • 白ネギは粗いみじん切りにする。

  • タラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒をかける。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、白ネギを炒める。香りがたってきたら、糸コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったらタラコを加えて火を止め、全体にからめる。サラダ菜をしいた器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ