nosh
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンの磯辺揚げ

11回 おいしい

香り良く、食感良く。箸が進むおいしさです。

献立
調理時間
カロリー
293 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

<衣(作りやすい量)>

  

小麦粉

100g
  

1個
  

日本酒

70ml
  

70ml
  

青のり

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2016/02/22
更新日:
2016/02/17

下準備

  • レンコンは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    <衣>を作る。ボウルに小麦粉を入れる。別の容器に卵を溶き、日本酒と水を同量ずつ加えて混ぜ、小麦粉に加えてさっくり混ぜる。青のりを加える。

    水だけでも良いですが、日本酒を使うとよりサクッと揚がります。

  2. 2

    レンコンに<衣>をつけ、揚げ油で揚げて油をきる。

    お好みで塩をつけてお召し上がり下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数188

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ