印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの磯辺揚げ

調理時間
6分
カロリー
293 Kcal

香り良く、食感良く。箸が進むおいしさです。

レンコンの磯辺揚げ
材料  ( 2 人分

<衣(作りやすい量)>

  

小麦粉

100g
  

1個
  

日本酒

70ml
  

70ml
  

青のり

適量

揚げ油

適量

下準備

  • レンコンの磯辺揚げの下準備1

    レンコンは皮をむいて厚さ1cmの半月切りにする。

作り方

  1. レンコンの磯辺揚げの作り方1
    1

    <衣>を作る。ボウルに小麦粉を入れる。別の容器に卵を溶き、日本酒と水を同量ずつ加えて混ぜ、小麦粉に加えてさっくり混ぜる。青のりを加える。

    水だけでも良いですが、日本酒を使うとよりサクッと揚がります。

  2. レンコンの磯辺揚げの作り方2
    2

    レンコンに<衣>をつけ、揚げ油で揚げて油をきる。

    お好みで塩をつけてお召し上がり下さい。

レンコンの磯辺揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.