印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉と根菜のきんぴら

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal
豚肉と根菜のきんぴら
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)3~4枚

ゴボウ

1/2本

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 豚薄切り肉は2cm幅に切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、斜め乱切りにする。

  • 豚肉と根菜のきんぴらの下準備3

    レンコン、ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて乱切りにし、レンコンは水に放つ。

    刻んでいない赤唐辛子の場合は、ヘタを取って種を出し、小さく砕いておく。種は辛味が強いので、辛口がお好みの方は種も入れるといいですよ。

作り方

  1. 豚肉と根菜のきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉、水切りしたゴボウ、レンコンを加え、しんなりしたらニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 豚肉と根菜のきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。白ゴマを指先ですりつぶしながら、香りを立たせて振り掛ける。

豚肉と根菜のきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.