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レンコンのスパイシー揚げ

調理時間
20分
カロリー
462 Kcal

レンコンをたたくと、独特の食感に。粗びき黒コショウでパンチを効かせて。

レンコンのスパイシー揚げ
材料  ( 2 人分

鶏皮

150~200g

揚げ油

適量

下準備

  • レンコンのスパイシー揚げの下準備1

    レンコンは皮をむき、ビニール袋に入れてすりこ木等でたたき、ひとくち大くらいにする。

  • 鶏皮はサッと熱湯でゆで、水気をしっかり拭いてひとくち大に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • スダチは横半分に切る。

作り方

  1. レンコンのスパイシー揚げの作り方1
    1

    170℃の揚げ油でレンコン、鶏皮をサクッと揚げ、油きりをしてミルびき岩塩、粗びき黒コショウを振る。器に盛り、スダチを添える。

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