1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. おうちでビアガーデン >
  4. 野菜スティック&ディップのレシピ・作り方

野菜スティック&ディップ

お好みの野菜でどうぞ!ディップは別の容器で混ぜてから添えると、見た目もキレイですよ。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 〜 3 人分

セロリ

1/2本

少々

<アボカドディップ>

  

アボカド

1/2個
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

タバスコ

少々
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    セロリは筋を引き、スティック状に切る。キュウリは端を切り落とし、セロリに合わせてスティック状に切る。ニンジンは皮をむき、セロリに合わせてスティック状に切り、スナップエンドウは筋を引き、ニンジンと一緒に塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取る。

  2. 2

    <アボカドディップ>を作る。アボカドは皮をむいてフォーク等でつぶし、レモン汁をからめ、他の<アボカドディップ>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に野菜を盛り合わせ、(2)の<アボカドディップ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数963

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ