印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜スティック&ディップ

調理時間
15分

お好みの野菜でどうぞ!ディップは別の容器で混ぜてから添えると、見た目もキレイですよ。

野菜スティック&ディップ
材料  ( 2 〜 3 人分

セロリ

1/2本

少々

<アボカドディップ>

  

アボカド

1/2個
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

タバスコ

少々
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 野菜スティック&ディップの作り方1
    1

    セロリは筋を引き、スティック状に切る。キュウリは端を切り落とし、セロリに合わせてスティック状に切る。ニンジンは皮をむき、セロリに合わせてスティック状に切り、スナップエンドウは筋を引き、ニンジンと一緒に塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取る。

  2. 野菜スティック&ディップの作り方2
    2

    <アボカドディップ>を作る。アボカドは皮をむいてフォーク等でつぶし、レモン汁をからめ、他の<アボカドディップ>の材料と混ぜ合わせる。

  3. 野菜スティック&ディップの作り方3
    3

    器に野菜を盛り合わせ、(2)の<アボカドディップ>を添える。

野菜スティック&ディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.