野菜のポテトディップ
生野菜をおいしく感じる季節。生野菜だってひと手間かけてディップを作れば、どんどん食べれる!パーティーメニューや、お酒のおつまみに、ちょっと作ったら、お洒落度もアップ!
作り方
-
1
<ポテトディップ>を作る。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ラップでフンワリ包む。ニンニクは薄皮をむいて、ふんわりとラップで包む。
-
2
ジャガイモ、ニンニクを電子レンジに入れて2分加熱し、ニンニクを取り出す。更に3分加熱し、ジャガイモの向きを変え、3分加熱する。ジャガイモに竹串がスッと刺さればOKです。
-
3
布巾に包んでジャガイモの皮をむき、ニンニクと一緒にボウルに入れマッシャーでつぶし、他の材料と混ぜ合わせる。
-
4
キュウリは両端を切り落とし、スティックに切る。セロリは筋を引きキュウリに合わせて切り、氷水に放っておく。ニンジンは皮をむきキュウリに合わせて切り、サッと熱湯に通し、キュウリと合わせて冷やす。野菜スティック、3のディップを盛る。
みんなのおいしい!コメント
photographs/hisato nakajima
-
グリンピースとジャガイモのバター煮
-
ローズポテト
-
小松菜の和風スープ
-
野菜のポトフ
-
カブのミルクスープ
-
クラムチャウダー
-
クリームシチュー・ツナサラダ
-
冷しゃぶ・具だくさんみそ汁
-
ポークチャップとマッシュポテト
-
ナメタケのポテトサラダ
-
カレー風味の野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
豚肉の冷しゃぶ がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
ペペロンチーノ・キノコ がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
簡単カニ風味のポテトグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
甘辛ジャガバター がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
ポテトのミートチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
とろ~りチーズのポテト春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
ポテトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
ポテトのチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
ポテトとチーズのガレット がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
ポテトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
キャベツとツナの簡単酢サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:16
-
鶏肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 17:06
