愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カブとキムチの和え物

カブとキムチを和えた簡単な一品。ゴマ油で風味とコクをプラス。

材料  ( 2 人分

カブ

1~2個
  

少々

ゴマ油

小さじ1.5

白ゴマ

小さじ1

大葉

2枚

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/01/03
更新日:
2013/11/22

下準備

  • カブは皮ごときれいに水洗いし、薄いイチョウ切りにする。

  • 白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にカブ、塩を入れる。袋に空気を入れてカシャカシャ振り、塩を全体にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り、しんなりしたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)のカブ、白菜キムチを入れて混ぜ合わせ、さらにゴマ油と白ゴマを加えて混ぜ合わせる。大葉をしいた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.