印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのキムチ炒め

調理時間
15分
カロリー
300 Kcal

豚バラ肉が少し焦げたくらいがおいしい。ご飯に良く合います!

カブのキムチ炒め
材料  ( 2 人分

カブ

(小)2個

豚バラ肉

(薄切り)100g
  

塩コショウ

少々

大さじ1.5

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • カブのキムチ炒めの下準備1

    カブは皮をむき、8等分に切る。

  • 豚バラ肉はひとくち大に切る。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

作り方

  1. カブのキムチ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら塩コショウを振る。カブ、酒、しょうゆを加え、3~4分炒め合わせる。

  2. カブのキムチ炒めの作り方2
    2

    白菜キムチを加えて汁気を飛ばすように炒め、器に盛る。

カブのキムチ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.