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タコとのりの汁

ゆでタコ足をペースト状にして、お汁に。磯の香りが良いです。

献立
調理時間
カロリー
151 Kcal
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ネギ

(刻み)大さじ2

片栗粉

大さじ1

だし汁

400~450ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • ゆでタコ足はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーにゆでタコ足を入れてかくはんし、粗いペースト状になったら酒、塩コショウを加えてかくはんする。全体に混ざったら刻みネギ、片栗粉を加えてさらにかくはんする。

  2. 2

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったら(1)を入れる。再び煮たったら2~3分煮て、器に注ぐ。焼きのりをちぎりながら入れ、お好みで一味唐辛子を振る。

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