愛あるセレクトをしたいママのみかた

ツルツルささ身の中華和え

材料  ( 1 人分

  

片栗粉

大さじ1

<ピリ辛ダレ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ネギ

1/4本
  

ショウガ

(みじん切り)少々
  

白ゴマ

少々

大葉

1枚

ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
主菜
公開日:
2016/01/17
更新日:
2015/12/25

作り方

  1. 1

    鶏ささ身はひとくち大の削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。白ネギはみじん切りにし、<ピリ辛ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    大葉は軸を切り落としてせん切りにする。熱湯で鶏ささ身をさっとゆでて水気をきり、<ピリ辛ダレ>と和える。お弁当箱に詰めたら、大葉を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ささ身を片栗粉でまぶすことで、ツルツルとした食感になります。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ