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ツルツルささ身の中華和え

調理時間
10分
カロリー
224 Kcal
ツルツルささ身の中華和え
材料  ( 1 人分

  

片栗粉

大さじ1

<ピリ辛ダレ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ2
  

白ネギ

1/4本
  

ショウガ

(みじん切り)少々
  

白ゴマ

少々

大葉

1枚

作り方

  1. ツルツルささ身の中華和えの作り方1
    1

    鶏ささ身はひとくち大の削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。白ネギはみじん切りにし、<ピリ辛ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    大葉は軸を切り落としてせん切りにする。熱湯で鶏ささ身をさっとゆでて水気をきり、<ピリ辛ダレ>と和える。お弁当箱に詰めたら、大葉を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ささ身を片栗粉でまぶすことで、ツルツルとした食感になります。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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