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白菜と餃子のあったかスープ

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

ショウガ汁を加える事で身体が温まり、血流が良くなります。寒い日に是非。

白菜と餃子のあったかスープ
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

餃子

(冷凍)6個

ニンジン

1/6~1/4本

<スープ>

  

400ml

少々

ゴマ油

少々

下準備

  • 白菜と餃子のあったかスープの下準備1

    白菜は縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。ニンジンは皮をむき、薄い短冊切りにする。

作り方

  1. 白菜と餃子のあったかスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて煮たったらニンジン、白菜を入れて中火で煮る。柔らかくなったら餃子を凍ったまま入れて2分煮る。

  2. 白菜と餃子のあったかスープの作り方2
    2

    ゴマ油とショウガ汁を加え、塩、粗びき黒コショウで味を調えて器に注ぐ。

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