愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホタテ・ジャガスープ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

ホタテ

(フレーク缶)小1缶

ジャガイモ

(あればメークイン)1個

エノキ

1/2袋

<スープ>

  

600~700ml
  

大2
  

みりん

小2
  

小1/2
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2002/10/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホタテフレーク缶は開けておく。(お汁も使います)

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、水気をきって3等分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。

  2. 2

    煮立てばホタテフレーク、ジャガイモ、エノキを加え、再び煮立てば火を弱める。

  3. 3

    ジャガイモが少し透き通った状態になれば、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそい、好みでコショウを振り掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ