印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテ・ジャガスープ

調理時間
15分
ホタテ・ジャガスープ
材料  ( 4 人分

ホタテ

(フレーク缶)小1缶

ジャガイモ

(あればメークイン)1個

エノキ

1/2袋

<スープ>

  

600~700ml
  

大2
  

みりん

小2
  

小1/2
  

コショウ

少々

下準備

  • ホタテ・ジャガスープの下準備1

    ホタテフレーク缶は開けておく。(お汁も使います)

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、水気をきって3等分の長さに切る。

作り方

  1. ホタテ・ジャガスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。

  2. ホタテ・ジャガスープの作り方2
    2

    煮立てばホタテフレーク、ジャガイモ、エノキを加え、再び煮立てば火を弱める。

  3. 3

    ジャガイモが少し透き通った状態になれば、刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそい、好みでコショウを振り掛ける。

ホタテ・ジャガスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.