豚肉と板コンのみそバター炒め
豚肉は少し焼き色がつくまでじっと我慢。豆板醤がピリリと辛さをプラス。コクがあっておいしい!ご飯にあうおかずに仲間入りすること間違い無し!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚肉が大きい場合は、ひとくち大くらいに切って<下味>の材料をもみ込み、さらに片栗粉をからめる。板コンニャクは薄切りにして熱湯をかけ、水気をしっかりきる。水煮タケノコは薄切りに、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。白ネギは斜め薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
-
2
レタスはせん切りにして水に放ち、貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切ってレタスと合わせ、しっかり水気をきる。トマトはヘタを取り、4~8つのくし切りにする。
-
3
フライパンにサラダ油、バターを入れて豚肉を炒め、板コンニャク、水煮タケノコ、シメジ、白ネギを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからまるように炒め合わせる。
-
4
器に貝われ菜と合わせたレタスを広げ、(3)を盛ってトマトを添える。(ヒント)レタスと合わせる貝われ菜の葉の部分を少し残し、最後に散らすのもいいですね。
現在のファン数1680
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「豚肉と板コンのみそバター炒め」の関連レシピ
-
豚ニラビーフン
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
和風あんかけ丼
-
豚肉のワカメ巻き
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲
-
ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
銀座、大人の“上質”を嗜むひととき|「交詢ビル DINING & STORES」レストランの魅力
4Fフロアのレストラン5Fフロアのレストラン施設情報4Fフロアのレストラン…
2026年お正月の器コーデはこれで決まり!お正月を飾る3つの小皿。[PR]
街はすっかりクリスマス気分ですが、忘れてはいけないのが、その先のお正月支度…
【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
ふんわりやわらかな鶏団子は、スープや煮込みなど冬のあったか料理にぴったり。…
連載記事 「冬の漬け物といえば?」<回答数37,754票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第380回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 漬物食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
炊飯器でできる! 蒸し鶏&炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:53
-
あともう一品に!白ネギと卵の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
黄金比 の味付け!豚の生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
エノキとワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
カリフラワーのマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
エノキとワカメのナムル がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
カリフラワーのマリネ がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
4種のキノコとショウガのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 15:27
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 15:14
-
小松菜の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 15:14




