愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜のピリ辛甘酢

材料  ( 4 人分

白菜

1/8~1/4株

セロリ

1/2~1本

パイナップル

(輪切り)1枚

<ピリ辛甘酢ダレ>

  

砂糖

大3
  

大6
  

小1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分
  

山椒の実

小1/2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/01/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜は5cmの長さに切り、縦7~8mm幅の棒状に切る。

  • セロリは筋を引き、白菜くらいの大きさに切る。

  • 白ネギは5cmの長さに切り、縦4~6等分に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • パイナップルは小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、白菜、セロリ、白ネギ、ショウガを炒め、しんなりすればステンレス又はホーローのバットにあける。

  2. 2

    小さなフライパンに<ピリ辛甘酢ダレ>を合わせ、煮立てば1分そのまま煮て、1に掛ける。

  3. 3

    2の粗熱が取れれば、冷蔵庫で冷やし、ナタデココ、パイナップルを混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ