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白菜のピリ辛甘酢

調理時間
20分
カロリー
137 Kcal
白菜のピリ辛甘酢
材料  ( 4 人分

白菜

1/8~1/4株

セロリ

1/2~1本

パイナップル

(輪切り)1枚

<ピリ辛甘酢ダレ>

  

砂糖

大3
  

大6
  

小1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分
  

山椒の実

小1/2

下準備

  • 白菜のピリ辛甘酢の下準備1

    白菜は5cmの長さに切り、縦7~8mm幅の棒状に切る。

  • セロリは筋を引き、白菜くらいの大きさに切る。

  • 白ネギは5cmの長さに切り、縦4~6等分に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • パイナップルは小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 白菜のピリ辛甘酢の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、白菜、セロリ、白ネギ、ショウガを炒め、しんなりすればステンレス又はホーローのバットにあける。

  2. 白菜のピリ辛甘酢の作り方2
    2

    小さなフライパンに<ピリ辛甘酢ダレ>を合わせ、煮立てば1分そのまま煮て、1に掛ける。

  3. 3

    2の粗熱が取れれば、冷蔵庫で冷やし、ナタデココ、パイナップルを混ぜ合わせ、器に盛る。

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