印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切り大根のおかかサラダ

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

大根のシャキッとしたみずみずしさがシンプルに味わえるサラダです。

せん切り大根のおかかサラダ
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

スプラウト

1/2~1パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦せん切りにし、冷水に放つ。

  • せん切り大根のおかかサラダの下準備2

    スプラウトは根元を切り落とし、大根と合わせる。シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. せん切り大根のおかかサラダの作り方1
    1

    器にスプラウトと合わせた大根を盛り、<ドレッシング>をかけて、かつお節をのせる。

せん切り大根のおかかサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.