印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベジタブル茶そば

調理時間
20分
カロリー
499 Kcal
ベジタブル茶そば
材料  ( 4 人分

茶そば

(乾麺)4人分

貝われ菜

1パック

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<そばつゆ>

  

100ml
  

みりん

200ml
  

しょうゆ

200ml

下準備

  • 茶そばは袋の指示通りにゆでる。ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れたら冷水に取り、もみ洗いしながらヌメリを取る。

  • 大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • ベジタブル茶そばの下準備3

    貝われ菜は半分の長さに切り、大根と混ぜ合わせる。

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取り、2~4つに切る。

  • <そばつゆ>はひと煮立ちさせて冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. ベジタブル茶そばの作り方1
    1

    器にそばを盛り、合わせ大根、プチトマト、ツナ、ナメタケを盛り合わせ、食べる直前に<そばつゆ>を掛ける。

ベジタブル茶そばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.