生のパセリをつかいました。ツナやチーズなど具材のうまみやコクをしっかり感じられ、また、カレー粉もアクセントになっていますね。おっしゃるとおり、電子レンジで簡単にてきて、おいしかったです。
レンジで簡単オムレツ
材料を切って混ぜて…、後はレンジで加熱するだけの簡単メニューです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。ジャガイモは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにして水に放つ。ツナはザルに上げ、汁気をきる。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。
-
2
ジャガイモは水気をきり、ぬれたまま耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2分加熱し、<卵液>のボウルに加える。続けて耐熱皿にシメジ、玉ネギを入れ、白ワインをかけてラップをし、電子レンジで2分加熱し、汁気をきって<卵液>のボウルに加える。最後にツナも加えて混ぜ合わせる。
-
3
(2)を耐熱容器に分け入れ、少しすき間をあけてラップをし、電子レンジで5分加熱する。さらにスライスチーズをのせ、チーズが溶けるまで電子レンジで加熱し、ドライパセリを振る。お好みでケチャップをかけて下さい。電子レンジは600Wを使用しています。
現在のファン数3582
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
レシピ&撮影:杉本亜希子|調理:大黒真未
「レンジで簡単オムレツ」の関連レシピ
-
低糖質おから枝豆チーズ蒸しパン
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ベイクドカボチャケーキ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
ほっこり温まるスープが恋しくなる季節ですね。トロッとしたトロミがあれば、さ…
連載記事 「冬に恋しいおやつは?」<回答数38,630票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第379回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月10日(水)「大根と厚揚げのうま煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「寿司といえば、富山」――この冬こそ行きたい、“天然のいけす”が育む寿司と工芸・地酒を堪能する旅
立山連峰と富山湾が生む、海と山の恵みの県港町の暮らしが育んだ、富山ならでは…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ちくわのポテサラ天ぷら がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
旨味がしみわたる!具だくさんの基本の豚汁 がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
サツマイモのホイルバター焼き がおいしい!
金ちゃんさん 11:29
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 11:20
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
長芋の梅ダレ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
時短で作れる 簡単昼食 皮なし餃子丼 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:39
-
関西風!定番おでん がおいしい!
めありーさん 08:25
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 07:28
-
味がしみてる!厚揚げとカブのとろみ煮 がおいしい!
ゲストさん 05:10
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:47
-
大根と厚揚げのうま煮 がおいしい!
ukiyo31235さん 01:49
-
おもてなしに!白いビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 01:42




