1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏ソテー・ハニーソース」の献立 >
  4. モヤシのからし和えのレシピ・作り方

モヤシのからし和え

献立
調理時間
カロリー
59 Kcal
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本

<からしダレ>

  

小2
  

みりん

大1
  

少々

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につけ、シャキッとすればザルに上げる。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、マッチ棒位の大きさに切り、水に放つ。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落し、3~4cmの長さに切る。

  • ボウルに<からしダレ>をあわせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にモヤシを入れ、再び煮立てばモヤシを取り出してゆで汁をきり、熱いうちに<からしダレ>のボウル入れる。

  2. 2

    1のモヤシをゆでた熱湯に、水きりしたゴボウを加え、煮立てば1~2分ゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。 

  3. 3

    ゴボウも熱いうちに1のボウルに加えて全体に和え、ミツバも和える。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.