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モヤシのからし和え

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal
モヤシのからし和え
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本

<からしダレ>

  

小2
  

みりん

大1
  

少々

下準備

  • モヤシのからし和えの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につけ、シャキッとすればザルに上げる。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、マッチ棒位の大きさに切り、水に放つ。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落し、3~4cmの長さに切る。

  • ボウルに<からしダレ>をあわせる。

作り方

  1. モヤシのからし和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にモヤシを入れ、再び煮立てばモヤシを取り出してゆで汁をきり、熱いうちに<からしダレ>のボウル入れる。

  2. モヤシのからし和えの作り方2
    2

    1のモヤシをゆでた熱湯に、水きりしたゴボウを加え、煮立てば1~2分ゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。 

  3. モヤシのからし和えの作り方3
    3

    ゴボウも熱いうちに1のボウルに加えて全体に和え、ミツバも和える。

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