1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シンプル常夜鍋」の献立 >
  4. モヤシのからし和えのレシピ・作り方

モヤシのからし和え

献立
調理時間
カロリー
78 Kcal
材料  ( 4 人分

ハム

2~3枚

油揚げ

1/4枚

<からしダレ>

  

小2
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大1
  

練りからし

小1~2
  

サラダ油

小1

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ちシャキッとすればザルに上げる。

  • ハムは半分に切り、細切りにする。

  • 油揚げはフライパンで両面に焼き色をつけ、細切りにする。

  • <からしダレ>を大きめのボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯でモヤシをサッとゆで、水気をしっかり切る。

  2. 2

    <からしダレ>のボウルにモヤシ、ハム、油揚げを加えて混ぜ合わせる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.