愛あるセレクトをしたいママのみかた

レモンバターのポークソテー

材料  ( 1 人分

豚肉

(ソテー用)1枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

<タレ>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

レモン汁

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポークソテー
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2016/01/17
更新日:
2015/12/25

作り方

  1. 1

    豚肉は脂身と赤身の間に切り込みを入れ、筋を切る。 塩コショウを振り、小麦粉を両面に薄くまぶす。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、豚肉を両面焼く。蓋をして中まで火が入ったら<タレ>の材料を加えからめる。

  3. 3

    火を止めてレモン汁を加え、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り、サラダ菜、プチトマトと共に詰める。

    レモンのスライスを飾ってもおしゃれです。

このレシピのポイント・コツ

・タレをからめて最後にレモン汁を加えるだけ。サッパリなのにコクがあります。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数410

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ