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レモンバターのポークソテー

調理時間
10分
カロリー
393 Kcal
レモンバターのポークソテー
材料  ( 1 人分

豚肉

(ソテー用)1枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

<タレ>

  

みりん

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉は脂身と赤身の間に切り込みを入れ、筋を切る。 塩コショウを振り、小麦粉を両面に薄くまぶす。

  2. レモンバターのポークソテーの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱し、豚肉を両面焼く。蓋をして中まで火が入ったら<タレ>の材料を加えからめる。

  3. 3

    火を止めてレモン汁を加え、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り、サラダ菜、プチトマトと共に詰める。

    レモンのスライスを飾ってもおしゃれです。

このレシピのポイント・コツ

・タレをからめて最後にレモン汁を加えるだけ。サッパリなのにコクがあります。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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