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佐世保風バーガー(長崎)

特集
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

(輪切り)1枚

1個

トマト

(輪切り)1枚

マスタード

小さじ1

ケチャップ

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 玉ネギは一番外側を取り外す。内側はみじん切りにする。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

  • バンズはトースターで軽く焼く。

作り方

  1. 1

    ボウルに牛ひき肉、玉ネギみじん切り、塩コショウを入れ、よく混ぜて丸型に整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼く。あいている所に玉ネギの外側を入れ、その中に卵を落とし入れて目玉焼きを作る。ベーコンも軽く焼く。

  3. 3

    焼き上がったバンズにマスタードをぬり、具材とケチャップ、マヨネーズをはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・佐世保のご当地グルメ「佐世保風バーガー」。しっかりとした肉のパテに野菜もたっぷり入りボリュームのあるハンバーガーです。豪快にかぶりついて召し上がれ!
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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