豚肉の重ねご飯

お弁当
調理時間
カロリー
933 Kcal
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(ブロック)120g
  

片栗粉

大さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1

ご飯

(炊きたて)160g

ネギ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2013/04/07
更新日:
2013/03/08

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、(1)を両面色よく焼き、焼き色が付いたら<調味料>の材料を入れ、トロミがでてくるまで煮詰める。

  3. 3

    お弁当箱にご飯の1/2量を入れ、その上に焼きのりの半量をちぎりながらのせ、(2)の1/2量を重ねる。これをもう一度繰り返し、刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ