印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉の重ねご飯

調理時間
10分
カロリー
933 Kcal
豚肉の重ねご飯
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(ブロック)120g
  

片栗粉

大さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1

ご飯

(炊きたて)160g

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、(1)を両面色よく焼き、焼き色が付いたら<調味料>の材料を入れ、トロミがでてくるまで煮詰める。

  3. 豚肉の重ねご飯の作り方3
    3

    お弁当箱にご飯の1/2量を入れ、その上に焼きのりの半量をちぎりながらのせ、(2)の1/2量を重ねる。これをもう一度繰り返し、刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉の重ねご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.