1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麻婆豆腐」の献立 >
  4. カリフラワーの酢の物のレシピ・作り方

カリフラワーの酢の物

献立
調理時間
カロリー
15 Kcal
材料  ( 4 人分

赤パプリカ

1/4~1/2個
  

(ゆでる用)少々

<合わせ甘酢>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

だし汁

100~150ml  作り方 >>

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。軸の固い外皮は厚めにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • パプリカはヘタと種を取り除き、縦に細く切る。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、カリフラワーをサッとゆで、ザルに上げて水気を切る。

  2. 2

    同じ1の鍋にパプリカを加え、サッとゆでてザルに上げて水気を切る。

  3. 3

    野菜が熱いうちに<合わせ甘酢>につけ、味がなじんだら器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.