印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーの酢の物

調理時間
15分
カロリー
15 Kcal
カリフラワーの酢の物
材料  ( 4 人分

赤パプリカ

1/4~1/2個
  

(ゆでる用)少々

<合わせ甘酢>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

だし汁

100~150ml  作り方 >>

下準備

  • カリフラワーの酢の物の下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。軸の固い外皮は厚めにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • パプリカはヘタと種を取り除き、縦に細く切る。

  • ボウルに<合わせ甘酢>を合わせる。

作り方

  1. カリフラワーの酢の物の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、カリフラワーをサッとゆで、ザルに上げて水気を切る。

  2. 2

    同じ1の鍋にパプリカを加え、サッとゆでてザルに上げて水気を切る。

  3. カリフラワーの酢の物の作り方3
    3

    野菜が熱いうちに<合わせ甘酢>につけ、味がなじんだら器に盛る。

カリフラワーの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.